store adults vibrators for women adult pleasure toys toys for adults adult products bondage toys vibrators for sale se toys sex toys buy vibrators for women cheap vibrators toys adults toys for couples
Урбечи

Урбечи

УРБЕЧ – это густая масса тёмно-коричневого цвета, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, абрикосовых косточек, миндаля или смеси семян и орехов.

Этот необыкновенный продукт известен на Кавказе с давних пор, а его полезные свойства поистине проверены временем. Из-за cвоего неповторимого вкуса и огромного количества полезных и питательных веществ урбеч по праву занимает почётное место на столе в каждой дагестанской семье. Употребляют это вкуснейшее и полезное блюдо с выпечкой, чаем, добавляют в каши, (особенно хорош урбеч с молочными) и с фруктами.

В этом продукте уникально всё и даже способ его приготовления: жареные или высушенные семена растираются каменными мельничными кругами. А чтобы они не превратились в порошок, в процессе перетирания семян, из них выжимается масло, это масло пропитывает сырье, так и получается урбеч. Такая трудоёмкая технология позволяет сберечь все полезные свойства продукта –при этом их сохраняется даже больше, чем в льняном масле.

Для своего урбеча мы перемалываем семена и орехи на водяной мельнице, которая сохранилась в высокогорном Ботлихском районе. Каменные жернова этой мельницы приводит в движение горная река, уже более ста лет.

Существует много видов урбечей, но традицинные урбечи по классической рецептуре наших бабушки и пробабушек, это урбечи из семян льна, конопли, абрикосовой косточки в сочетании с сахаром или мёдом.

Мы готовим урбечи из чёрного льна, абрикосовой косточки, миндаля, в сочетании с мёдом или шоколадом.

У этих горных суперфудов, огромное количество полезных свойств. В первую очередь это отличный энергетик, который способен заменить большое количество еды. Он прекрасно восстанавливает и помогает перенести любые физические нагрузки. Урбеч был незаменим в длительных военных походах и путешествиях. Сегодня в Дагестане его употребляют во время поста (уразы).

ПРО ЛЁН

Семена льна выращивались в Вавилоне еще в 3000 году до н.э. В 8 веке король Карл Великий настолько сильно верил в полезные свойства льняного семени, что издал целый ряд законов, обязывающих всех граждан регулярно употреблять семена льна. И сегодня во многих странах приняты специальные национальные программы, обязывающие хлебопекарей класть в тесто определенный процент льняного семени. Национальный институт рака выделил льняное семя в число одного из шести продуктов, заслуживающих специального изучения.

Вот только несколько полезных свойств этого поистине уникального продукта:

  1. Лечение язвы, гастритов (урбеч из чёрного льна по 1 чайной ложке натощак). Вязкость массы, витамины, льняное масло дают незамедлительный эффект.
  2. Укрепление иммунитета. Исследования показали, что два компонента льна – лигнаны и альфа-линоленовая кислота влияют на клетки иммунной системы, которые управляют иммунной защитой.
  3. От бронхо-лёгочных заболеваний позволяет избавиться урбеч из льна с маслом и мёдом, а также урбеч из абрикосовой косточки в сочетании с мёдом.
  4. Омоложивает. Льняное семя содержит до 800 раз больше лигнинов, чем вся известная растительная пища. Лигнины (соединения растительного происхождения), обладают свойствами эстрогена и антиоксидантов, которые в свою очередь препятствуют старению, а также лигнины уменьшают образование атеросклеротических бляшек на 75 %.
  5. Сахарный диабет. В ходе исследования было установлено, что ежедневное употребление лигнинов, содержащихся в семени льна, нормализирует уровень сахара в крови.

Кроме всего перечисленного льняное семя понижает уровень холестерина и помогает при сердечно-сосудитых заболеваниях. В семенах льна, а значит и в урбече содержитcя вещество, повышающее настроение - докозагексаеновая кислота, которая необходима для нормального функционирования клеток головного мозга. Учёными доказано, что всего 2-3 столовые ложки льняного семени ежедневно помогают выйти из тяжелой депрессии в течение восьми недель.

Внимание! Урбеч из чёрного льна не рекомендуется употреблять беременным и кормящим матерям.