Фестиваль "Московское варенье"

Фестиваль

ООО «Квадрат»

Производство находится в Дагестане. Все ингредиенты закупают там — либо в Чечне. Есть классическая и экспериментальная линии. Последняя готовится из сезонных ягод и фруктов с минимальным добавлением сахара. Ассортимент достаточно большой, но продавцы жалуются, что далеко не всё успели привезти к фестивалю, так как он проводится в сезон, когда заготовки только начинают делать. Сейчас в лавке можно попробовать варенье из тыквы с апельсином, помидоров, абрикосов, персиков с орешками кешью, крыжовника с вишнёвым листом и грецким орехом, черешни с орехом и лимонным соком и многие другие виды.

Андрей: Что интересно в этой лавке, так это реально необычные сочетания.
На мой взгляд, все представленные здесь варенья имеют гастрономические ошибки с точки зрения продажи в ресторане. Но, несмотря на это, у них очень интересные и правильные вкусы. У этого стенда мы стояли дольше всего, да и среди других посетителей к нему больше интереса. Если сравнивать со всем, что мы пробовали раньше, то это однозначно пять баллов.

Если говорить о каждом варенье, то больше всего мне понравилось варенье из дикого абрикоса. В варенье из клубники с соком лимона не очень правильная консистенция ягоды. Зато вкусный сироп. Варенье из помидоров — на любителя. Меня смущает, что его приготовили из больших плодов. Я бы предпочёл черри. Тем не менее оно неплохое, за сладостью идёт насыщенный вкус помидора. Для такого продукта нужна очень деликатная варка, чтобы плоды остались целыми. Интересный вкус у тыквенного варенья. Само по себе варенье из тыквы очень сладкое. Но так как сюда добавили апельсин и лимон, сок которых впитали кусочки тыквы, получился приятный вкус. Хотя я бы назвал это вареньем из апельсина и лимона с тыквой, а не наоборот.

. . .

Большинство участников фестиваля — крупные производства и кафе. Лишь изредка встречаются небольшие частные предприятия по производству варенья. Из семи площадок, которые мы обошли, только три лавки привлекли наше внимание: ООО «Квадрат», «Душа Сибири» и схожая с ней точка красноярских производителей. В остальных случаях были представлены не варенья, а джемы и конфитюры, многие из которых были ужасного качества и вкуса.

Полный текст статьи